Твои глаза

Лана Коэн
В твоих глазах удары бубна,
Костры полночные и страх.
И площадь, что пестра и людна,
И прерия в твоих глазах.

В них горечь пришлого безумья,
Усталость от прожженных дней.
И след мучительный раздумья
О горькой участи своей.

И блеск последнего дурмана
Под каплей крови на игле.
И дух лесного Индостана
В прозрачно-синей полумгле.

Твои глаза молчат о многом.
Я вижу в них огонь и боль,
Пространство неба над острогом,
Но что в них делает любовь?..