Мышь В закоулках души...

Анна Евстигнеева
Все так скучно… Уныло на сердце.
Только вздох твой слышен из кухни.
Я немного открою дверцу,
Чтобы слушать твои мысли…

Грусть проникла в уставшую душу…
Дождь давно уж замерз за окном.
Я сижу и тихонько слушаю,
Что решишь ты: Что будет потом…

Одиночество слышу, усталость…
Но скажи разве нет меня рядом?!
Тебе нужно лишь самую малость:
Лишь разок щель двери тронуть взглядом…

Снова вздох. Почему тебе плохо?!
Ну, зачем этой ночью не спишь,
Мой любимый, смешной "скомороха"?
В закоулках души словно мышь...

Я не слышно встаю, одеваюсь,
Захожу и смотрю на тебя…
(Уговариваю, что не сжалюсь:
Ты ведь сильный, сильнее меня!)

Не сдавайся, борись, что есть мочи,
Прогони и усталость, и скуку!
Не сиди в одиночестве ночи,
Просто чуть протяни ко мне руку…

Я ведь брошусь к тебе на помощь,
Ты забудешь свои печали,
Излечу, исцелю от боли…
Ты молчишь, пожимая плечами…

Что ж, так надо… Я знаю порою,
Есть дороги на нашем пути,
Чтобы выдержать, стать героем,
Нужно их одному пройти…

Но не верь в одиночество, слышишь?!
Не один ты: я рядом с тобой,
В закоулках души твоей мышью,
Буду тихо дарить любовь…

03.11.2004г.
Евстигнеева А.С.