Молчит эфирное пространство - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Молчит эфирное пространство
И корчит рожи мне астрал -
Поздней осени убранство
Представил в яви сей ментал.

Играя блеклой позолотой
Шуршит листва ли под ногой -
Сухой осеннею погодой
Она летит сама ль собой...

Среди дерев, кустов кружится
От дома к дому, во дворе -
А мне ж посланье милой мниться
В осенней этой кутерьме...