Плачет навзрыд дуэнья

Маруся Богомолова
Плачет навзрыд дуэнья:
Крыльев твоих не стало.
Медленно и устало
Вглядываюсь в паденье.

Ты беспричинно весел,
(Вздох через раз… не чаще…)
Жалостно-настоящий
Меж зачехленных кресел.

На пол сползают тени,
Плавностью угощая.
Молча с тобой прощаюсь,
В сердце вдавив колени.

Выпитый в половину
Дождь за окном стихает.
Холодно как…
Вздыхаю.
И выгибаю спину.