Уничтожен, раздавлен сияющий Рим...

Душина Наталья
Уничтожен, раздавлен сияющий Рим
И обманута гордая Троя.
Мы - остывшие угли, мы в бездну глядим,
Боже мой, а ведь нас уже трое!
Оголенный, струною натянутый нерв,
Влажных взглядов немое проклятье.
Расскажи, как под вопли ликующих стерв
Отдавал ты любовь на распятье.
Тридцать звонких монеток блестят серебром,
Плачь, презренный, я - больше не буду.
Ветка зябкой осины дрожит под окном,
Поджидая второго Иуду.