In vino veritas

Черное Солнце
Тихо шелестит листва,
Улыбается Восток.
Полно! Смолкла вся молва,
С корнем вырван тот цветок…
Глупость, страсть – теперь их нет!
Слёзы не блестят давно,
И погас волшебный свет –
Не горит моё окно.
Всё ломая, всё круша,
Смерть встречает здесь гостей,
Тихо вздрогнула душа,
Слыша реквием ночей.
Не увижу твоих глаз,
Не услышу голос твой,
Теплоту волшебных фраз –
Всё укроется листвой.
Будут птицы пролетать:
Улыбнись, махни рукой.
И не нужно вспоминать –
Не нарушу твой покой!
Но с весенним ветром вновь
Я ворвусь в твоё окно,
Расплескаю всю любовь,
Как французское вино.
Я бокал наполню твой,
Улыбнёшься нежно мне.
Моя грусть – всегда со мной,
Твоя истина – в вине.