Время

Черное Солнце
Мелкие стеклянные зёрнышки –
Слёзы на глазах Вселенной.
Блёклым бисером, лучами солнышка
Шагает время по планете бренной….




Оно стучится в мои и твои двери,
Оно, как облака в цветном бензине,
Оно зовёт за собой, требует.
Оно шагает рука об руку с тоской
И со смертью….
Умирают не только живые:
Время уводит за собой звуки и слова,
Оно стирает из памяти взгляды и лица,
Глотает дни, года, тысячелетия,
Даже стихи….
Даже то, что должно жить вечно:
Реки, моря, океаны…. да сколько их….
Люди – ничто, по сравнению с этим,
Люди и их мёртвые души…
И стихи….
Что останется после? После Времени?
Времени и тягучей Вечности?...
Время убивает память, любовь –
Для него нет святого,
Оно сжигает стихи….
Но ведь… «рукописи не горят»…?