Как зовут тебя, неумёха?

Илана
Равнодушья удел миру сужен,
Боль иных - не болит тем паче,
Когда кто-то падает в лужу
Все смеются... упавший плачет

Слезы мира, как дождь для пашни
Суеты, маяты, преисподни -
Пальцем тычет вчера упавший
На того, кто в луже сегодня.

Только в платьице белом кроха
Тянет руки, помочь готовясь.
Как зовут тебя, неумёха?
И она отвечает: Совесть.