Все чаще... все реже...

Илана
Кто в вихре суетливой кутерьмы
Наставник мой, спаситель и судья?
Я реже пользуюсь местоименьем «мы»,
А чаще пользуюсь местоименьем «я».

Ну почему так? Спят на стеллажах
Былой надежды взгляд, касанье, вздох?
Все реже пользуюсь я междометьем «Ах!»,
Все чаще пользуюсь я междометьем «Ох».

А иногда бессонница, схватив
Цветочных рифм полуночную рать,
Не пользует, почти, инфинитив,
А повелительным накалом жжет тетрадь.

И вдохновеньем потушив поджог,
Души больной мучительный мятеж,
Я реже пользую высокопарный слог,
Все чаще пользую винительный падеж.

Обнимет ветер кружевной фатой,
Замерзли пальцы, слезы на лице…
Я редко пользуюсь любимой запятой.
Все чаще ставя многоточие в конце…


11.04