первая чаша

Юрий Сумный
 хвоя и шарики, детства бусиночки,
 шишки, фонарики, гномы, корзиночки...

 первая чаша горька,
 в ней все потери смешались,
 выпьем свой первый бокал
 с годом усталым прпощаясь.
 выпьем же, сына, за них,
 тех, кто нам изредка снится,
 вспомним любимых, родных,
 тех, кто теперь за границей.

 кто за последней границей.
----------------------------------------------------------
 птицы блестящие, вата на елочке,
 звезды хрустящие, искры, иголочки...

 выпьем вторую до дна,
 чтоб нам жилось, не тужилось.
 жизнь нам дается одна,
 так загадай, чтоб сложилась!
 выпьем и вспомним о них,
 тех, кто в наш сон залетает,
 тех, кто любил каждый миг,
 тех, кто года не считает.

 кто новый год не встречает.
-----------------------------------------------------------
 шишки блестящие, детства бусиночки,
 филины спящие, гномы, корзиночки...

 третий глоток за людей,
 тех, кто сегодня не с нами.
 тех, чьих нелегких путей,
 нам не облегчить словами.
 падает трепетный снег,
 жизнь наши судьбы сплетает,
 в них есть страницы о тех,
 кто календарь не листает.

 кто новый год не встречает.