по образу и подобию. Г. Л. Олди

Лутченко Виталий
Безумный отблеск пламени в глазах,
Мой враг
Тебе пустою протяну я руку,
Мне близок ты -
И ненависть, и страх
Отображаем мы, как зеркала,
Друг-другу…
Наш бой привносит смысл в жизнь,
Среди игры теней -
Свечами наши души
И смерный ветер,
С асфаделовых полей,
Меня потушит, и тебя потушит.
Вся вечность уместилась в краткий миг
И растянулась без конца и края,
И вновь стоим,
Два зеркала, стоим
Друг-друга без конца отображая.