УРОК

Юлия Дубинкина-Ильина
Темно вокруг, уж ночь.
Бреду одна по лужам.
Ночных огней закат... скупой молочный свет.
Бежать скорей бы прочь,
Сковал страх сердце стужей.
Иду я в темноте... сказав испугу нет.

Блестит дождём мой путь.
Трава на нём налипла,
Как памятки-листки... напоминанья дней.
Послышалось, едва
Зашевелились  липы,
Играя свой спектакль... танцующих теней.

Вдруг шелест за спиной.
Я оглянулась... Боже!
Хотя, нет, человек... простой, как я, не Бог.
Но почему  за мной?
В руке что? верно ножик...
Тут рассекая мрак... сверкнул его клинок.

Нож в сердце... ревность, боль,
Удар вдруг... резко, в спину,
По почкам страсти... стон,  взведён судьбы курок...
Во рту вкус горя... кровь,
Душа парит, покинув...
Вот так  любовь прошла... мне преподав урок.

Автор: Коварная
04.11.2004 - 16:35