Вежливая кошка

Сергоша
Дождь по крыше барабанит.
Каша в ложке хулиганит.

Каша спрыгнула на стол.
Со стола пошла на пол.
Потекла рекой к окошку.
Повстречала в пути кошку.

- Кошка, здравствуй.
Та в ответ:
- Здравствуй.
(Ням, ням, ням.)
Привет.

- Кошка, кошка, ты - хитрюга.
Кошка мне:
- Мур, мур, подруга,
Посмотри, в тарелке нет
Хулиганистых котлет?
Шаловливой простокваши?
Непослушной манной каши?
Я - воспитанная кошка.
Поспешила я немножко.
Не успела до конца
С кашей поздороваться.