Быть суетной, не отыскав свое

Люлика
Быть суетной, не отыскав свое,
И выстрадать: кто я…  Такая малость.
Из жарких рук – из клетки – вырываюсь,
Истоптанное высмотрев жнивье.

Мне крупного зерна тугая зрелость 
Изранит горло, разорвет, задушит.
И, выклевав его,  я малодушно
Утешиться пытаюсь, что наелась.

Утешиться пытаюсь и  слетаю
К лугам пологим  с  рослою травою.
От злаков прячусь в них, ищу покоя.
Равнина   бесколосая густая
Меня не греет, не бодрит, не холит.

И стынет сердце – ждет иного злака,
Голодный зоб  мой   тяжестью неволить
И разорвать, как тонкую рубаху,
Лежать оставив на безмолвном поле.