Плоть от плоти этого города

Мамаева Ирина
Я плоть от плоти этого города
Его молоком ядовитым напитана
Усталая, томная, болезненно гордая,
Бульварным кольцом, как руками, овитая.

Сердце ритмом неровным сковано,
Изрезанно резкими изменениями,
Разрушено старое, создано новое,
Глаза переполнены впечатлениями.

Эти стихи – порождение осени
Желтыми листьями с веток ободраны,
В низкое белое небо с просинью…
Я плоть от плоти этого города.
(1.11.2004г.)