Каме

Дмитрий Великий
«В том разливе – такая спокойная сила,
Столько он и надежд и любовей собрал…»
В. Радкевич

Оволнённа / ленна,
Оплетается мысль о барханы –
Сурьмокосые пряди сестрицы – реки.
Изнывает душа оперённо, дыханно.
Кама, Камушка, Жизнь!
Вихроветреник – ветер ввивает
Лентолесье в простор. Посмотри!.. Посмотри!
Краноштопают башенных швами
Пестроплитье заплат.
Задыхается сердце от пыла;
Налипают года –
Испоконно «спокойная сила»
Не отпустит его
Никогда.