В силу воспитания

Нить
Лезвием рассечь мою душу
Сможете.
Вы поделите на части олово
От беспомощных моих желаний.
Недосказанных,
В силу воспитания.
Вы ножом отрежьте волосы.
Мне, той, что пыталась прятаться,
Уходила от обид по плоскостям.
Не пугаясь расставалась.
Я хочу остаться.
Новая.
Грубостью поставите на место.
Ту, что так хотела быть невестой
Мрачного и темного вальта.
Я другая.
Я ненужная.
Не та.
Но с желанием жить.
Разрешите с вами в такт любить?