Камни на душе

Довмонт
Что-то потерял, где-то оступился -
Будто бы нажал на спусковой крючёк...
Тягостным судом будут сниться лица
Даже пусть огонь сник или поблёк!
 
Траур по мечте долго не проходит
Ночью при свече с собой наедине
Память ты прижав, забываешь строгость
Велика Земля, но не улететь...

Камни на душе - ведь не камни в почках,
Методы врачей не действуют на них.
Если вынимать - непременно с кровью,
Если забывать - годы то, не дни...