В чём жизни суть?

Пено Наталья
В чём жизни суть?
В чём смысл бытия?
Нам не дано понять...
И лишь меняя дни на годы,
Мы начинаем понимать,
Что мы не больше,
Чем каприз природы.
Живём, пытаясь отыскать
Свою вторую половинку,
И встретив раз, хотим понять -
Не совершаем ли ошибку?
И прыгнув в омут головой,
Мы отдаёмся воли страсти...
Потом смеёмся над собой
И говорим, как мы несчастны...
А прошлое дано, чтоб мы
Не совершали прошлые ошибки...
Мы жить должны,
Не покупаясь на улыбки.
Но все улыбки разные,
И каждая содержит смысл...
И только то, что мы - несчастные
Теперь уж сдерживает пыл...
Сейчас мы все скупы
На чувства и слова...
Поранившись однажды, мы
Уж не хотим ошибок снова.
Так и живём. Смешно и грустно
Нам понимать, что время-то идёт
А в жизни нашей всё же пусто
И хочется верить, что кто-то нас ждёт...