В то утро, помню, было утро...

Людовик О.Гегельский
В то утро, помню,
Было утро.
Одно из тех,
Тех самых утр,
Когда, как сахарная пудра,
Все засыпает белый снег.

В такое утро снег не вечен.
Из кухни – гулкая капель.
Противна липкая постель.
А был ли вечер?
Был ли сад?
Свеча?
Горячий шоколад?
А был ли Гендель (H-minor)?
А был ли мотылек в огне,
Тень феи с арфой
На стене?
А взор, так много говорящий,
И поцелуи рук и глаз?..

Шипит противно желтый газ.
Сыра в окне полоска света.
Горчит сырая сигарета.
Нам – утро.
Вечер не для нас.

Мы раздадим другим задаром
То, что так дорого досталось.

Другая жизнь… Какая жалость:
Не дай Бог, если оба правы…

Две чашки утренней отравы
И на губах – слова, как гравий:
- До встречи.

Так был ли вечер?