Минетка Мин*иэтик*етка

Валерий Леонтев
На горной тропинке перевала
Лежит между редких деревьев теней
СЛАДКАЯ РЕБЯЧЬЯ ЗАБАВА-
Конфета,точнее фантик от ней
Лежит и укрытием служит
Букашкам разных мастей
Простое русское слово написано на ней
Карамель " Лимонная" , цена сто рублей
Откуда же эта бумажка?
С каких она родом земель?
Читаем-московская фабрика " Красный Октябрь"
Московская? А лежит на киргизской земле
Так как же сюда ты попала
Известная нам карамель?
Прошла должно быть немало по честным рукам людей
И вот Богу отдав душу лежишь меж альпийских степей
А сколько тебя хотело отведать несчастных детей!
Но фантик наш тоже не промах
И Бог там на небе не дуралей
Реинкорнировал в девочку Ксюшу
Из малороссийской деревни Халдей.