Я Ак-Колпак

Валерий Леонтев
Я Ак-Колпак, на родина моя
Я был рождён и вся моя страна
Которой я возрос,красивей нет земля
Я Ак-Колпак, я сын степей и гор
Окинь моя земля- бескрайней нет простор
Могучей нет ручей, текучий по горам
Быстрее нет козёль,скакучий по долам
Я  гордый Ак-Колпак и быть хотел давно
Наш славный президент, на голова его
Хотел ему помочь устроить красота
Хотел чтоб люди жил на зависть злой врага
Хотел я быть колпак на голова джигит
Чтоб девушка украсть,башка штоб не болит
Красависа была его жена потом
Детей штоб родила,сидела штобы в дом
Готовила гостям отлишный бешбармак
Сидела штоб молчок, играла на кияк
И была для джигит семейный как маяк
Пасти стада хотел на голова чабан
Штоб было в наш горах богатый дастархан
Хотел колпаком быть в края моих везде
Но  только не хотел закабалить в узде
Ничтожный Мирикан повадился меня
Теперь тютю бай бай в другая я страна
На полка у него лежу я сдесь в турма
И думать о тебе родная сторона.