как будто согнутой рукой

Андрей Б
…как будто согнутой рукой
на глади зыбкой и ненастной,
ты водишь перышком покой,
но где опора  - мне не ясно;
нарушив жесткость очертаний,
ты как слепой повержен вскользь –
но где опора нареканий
и где поверженная соль?.;
не знаешь что тебя тревожит,
куда идти и что вершить
и только форменное ложе
бойкот трубит – ужели быть?.;
ты будто согнутый в изнанку,
не знаешь деть куда себя,
лишь только глаз ведет
и смотрит спозаранку –
какого выбрать гордого коня;
но все лишь сон – его тревожить? –
мне не дано побитым быть
и все веду, веду как ножик –
избыток дня пора избыть…