мечта идиота

Антон Романов
kак путник по пустыне волочащий
свой мелкий скарб в заплечною суме
мечтающий в своем движеньи тяжком
лишь об одном - холодном питие

как страждущий на ложе от болезни
ждет и не мыслит ни о чем другом
лишь о лекарстве более полезном
еще о докторе, уже входящем в дом

как тот поэт, что пишет словно пашет
как живописец, севший рисовать
так я мечтаю раскусить фисташку
последнюю обидно оставлять