Птаха

Брутта
и ей некрасивой не долго смеяться
и ей одинокой с небес звездануться
растрепаны ветром ветви акаций
и птахины песни по воздуху льются
ветер долбит темные стекла
танцует по струнам медиатор
листья дрожат, как смелые крылья
той, что поет теперь над закатом

припев:
эй, птаха, спускайся к нам
с нами наши песни пой
эй птаха как тебе там
не скучно ль одной
тебе ли платить за свободу небес
своей головой
гоняться за счастьем верить в судьбу
душу путать игрой

и нам прихотливым не долго скитаться
и нам беспокойным не трудно забыться
птахино сердце не будет сжиматься
а нашему долго ль кровью облиться
струна рвется внезапно как жизни
то от случая то от страха
а нам ли бояться когда под грозою
летет заливается малая птаха