Пивная на бауманской

Феликс Тамми
В пивной на Бауманской витает аромат:
Разлито пиво, в пиве – рыба.
Клубится дым. Клубится мат.
Пивная низкого пошиба.

Вот два дружка сидят и пиво пьют:
Портвейну в кружки подливают,
Качает их все с бака да на ют,
Но шторм не страшен им. Икают...

Вот в пиджаке потертый господин:
Щетина. Мятая рубаха.
На брюках – грязь. Сидит и пьет один,
И стол – не стол ему, а плаха.

Вот здоровяк: румянец – кирпичом,
Распахнут ворот, травит басом.
Такому “что почем?” – “а нипочем!” –
Вторую опрокинул разом.

Вот и блатной: как финка колет взгляд,
Рука в татуировках синих.
С ним Нюрка – стерва, пропитая ****ь,
Но – женщина!.. Кокетка в мини!

Буфетчица  собою хороша:
В халате белом пышная блондинка.
Большой слюнявит палец, и, спеша,
Считает деньги, как машинка.

И каждый день в московской той пивной
Роняют мелочь, пенят пиво.
И бабушка, махнув на все рукой,
Грязь по полу развозит торопливо.