Офицер

Феликс Тамми
                Александру Костину

Спит в своей могиле
Старый офицер.
Офицеры были.
Где они теперь?

Где их эполеты?
Где их politesse*?
Где сиянье света?
Дамский интерес?

Благородный рыцарь,
Бравый капитан,
Грянул первый выстрел
И последний дан.

Оглушенный взрывом,
Смолк твой барабан.
Где-то под обрывом
Бравый капитан.

Спит в земле поручик,
И полковник спит,
Полководец лучший
Той землей укрыт.

Спите, офицеры,
Не забыта честь.
Офицеры были.
Офицеры есть.    

*Вежливость (франц.).