Нет ничего банальнее, чем жизнь

Сила Кориолиса
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2004/11/03-374

Я – за порогом вчерашнего дня,
Предпочитаю прозренью – разлуку,
Осень – весне, а попутчика – другу...
Мне не уснуть у чужого огня.

Снова не спросишь: куда и зачем,
Предпочитаешь безвекторность - кругу,
Новые песни – привычному звуку
Вечных,  банальных, отыгранных тем.

Старая боль – неоплаченный счет
Для разомкнувших и взгляды, и руки.
Выбравшим снова любовную муку –
Свежие раны – наотмашь и влет.

Сон иногда превращается в быль,
Быль неизбежно – в усталость и скуку.
Птицам по осени – стаями к югу,
Нам – обреченность непройденных миль.