Сенокос

Игорка
Правый берег над Волгой широкой навис
Ветер сыплет на воду  желтеющий лист.
Только голову сносит не ветер мою -
У соседа на даче кошу коноплю.

Солнце рыжим щенком, обнаружившим хвост,
Вымещает на нем непонятную злость.
Огнеликой юлой, краснобоким волчком
Веселится и кружится солнечный ком.

Сладкий запах ползет вдоль опушки и дач.
Забываются горе и боль неудач.
Улетает за волжские волны печаль.
Ощущение радости сердцем встречай.

Как безропотно стебли срезает коса.
Пот соленый со лба застилает глаза.
Эх! Какой перекур… На ладони плюю,
Снова в руки косу и кошу коноплю.

Чистый воздух с подмешанной пряной пыльцой
Обольстительной лапою гладит лицо.
Полной грудью дышу. Я счастливый до слез!
Как прекрасен на Волге у нас сенокос…