Nostalgy for myself

Silvara
до чего ж мне теперь иногда не хватает тебя
в пузырящихся джинсах и свитере ниже колен…
пусть и гадкий утенок, писала стихи про себя,
не мечтая о взгляде, о слове, о мысли взамен.

даже пепел – и тот не удержишь, меня больше нет…
мне так страшно… но я затерялась, пропала, где я???!!!
виноватых я знаю… но это – неверный ответ,
потому что «я-новая» просто подросшая «я»…

отраженьем романтики в новых и теплых друзьях
я как в зеркале встречу подростка, наив и каприз…
лишь в стихах пожалею – а где-то та странная я?...
где-то Мэллон туманом на сломанных ветках повис?...



(ну вот же блин, не хватило на последнюю ноту…. не дотянула, вылезла «новая я…» Поясню – были у меня такие стихи ПРО ЛЯБОФФ, как называет их Янкир, где молодой человек сравнивался с рассветным туманом в сломанных ветвях среди прочих романтичных сравнений… и моя подружка Мэб оплевала прекрасную метафору и в случае ill-metaphored стихотворений припоминает мне ее…)