И всё таки...

Арташ Андриасов
…И всё таки…
                4.11.04

…И всё таки снег хрустящий…
…И всё таки сахар сладкий…
…И всё таки жизнь прекрасна,
    По доброму сладострастна!..

Окутала блеклой тиной
Духовная лейкемия.
А мне бы звезду в пучинах
Над белою паутиной!

Болтаясь от края в крайность,
Мы с Диаволом сводим счёты.
Он джокером кроем даму,
Господь, опосля, «заходит»!

А в небе всё так же зыблет
Рассыпчатый рафинад!
Откуда берутся силы
На исповедь и набат?..