Вечер тронул неоновой синью...

Маркиза Карабаса
Вечер тронул неоновой синью
Приоткрытые веки витрин,
Без надуманности и усилья
Листья падают на раз-два-три.

Это осень, плохой балетмейстер,
Под плаксивый шарманки каприз
Репетирует с листьями вместе
Недоученных па экзерсис.

Меж домов тротуары - паяцы,
Выбрав путь по-кошачьи легко,
Стелют под ноги плиточным глянцем
Черно-белые ромбы трико.

Под зонтами cafe-cappuccino
Пьют вино персонажи Рабле,
На углу, там, где грустный мужчина
Чистит обувь за двадцать рублей.

Там, где ты обнимал мне колени
Говоря, что в осеннюю грусть
Притяжательность местоимений
Так волнительно терпка на вкус.

Две монетки шарманщику в ящик
Отдала белых рук худоба,
Стало тихо до боли щемящей,
Жженых листьев дымился табак.

Темнота подступила удушьем,
К сердцу цепко вскарабкался тромб,
А фонарь ослепительной чушью
Грел потасканной урны нутро.

Я от счастья себя отлучила,
Я чуть-чуть умерла на углу,
Где пронзительно грустен мужчина,
Где фонарь непростительно глуп.