Письмо, нашедшее адресата через 200 лет

Виктор Курсаков Тамбовский
Письмо, нашедшее адресата через 200 лет   

* * *
1.
Сердце стучалось на палубе корабля
……………………..в грудь матроса,
не слушаясь руля,
……………………не веря, что бросят -
он шел на норд-ост.
Жила королева, или принцесса
………………………………в его снах:
Он не был повесой.
………………И ветры, стремясь в паруса,
взвывали
…………..но он не оставил пост!

2.
Это было не в мае,
…………..………...а  январе.
тебя, обнимая,
………………....похоже
…………………………….....матрос 
обезумел
………………Мороз
…………………………по коже…
и на дворе сковывал окна
…………………от взглядов косящих,
там за стеклом плыло счастье
двоих
…………..настоящее
«То ли - открытие,
………….то ли - забытая суть»?
Уснуть
………….на плече события
…………………….и, дальше – в путь!
Жемчуг из дальнего плаванья -
……………………………..к вашим ногам!
Мисс,
………мадмуазель,
………………………мадам…

3.
Ах, эти встречи…
………………...плавились свечи,
И зеркала  разливали кармин.
Бросай в преисподнюю
…………………..…гадалок и сводней,
а так же туда  - кринолин!
Что ж – неизбежность!?
Разлитая нежность
………………цветом вина по бокалам,
кровь закипала
..............свеча до накала!
…………………а взгляд в небеса, 
небеса…
и кукушка в часах
…………….считать перестала...

4.
Славный был вечер!
……………………Все-таки лечит
постель на двоих.
Утро и ночь – не имело значенья!
от страсти
…………….и  увлеченья
………………………….ветер затих.
Пропасть и горы
…………………..меняли просторы,
И мы были там,
…………..были в них.
Страсть
………...разливалась
…………………………по венам
тело
………….хотело
……………………упасть
от круженья
……………..в твое отраженье
в изнеможениии...............

5.
...Океанами реки были...
Плыли
……….по океанам сознанья
мысли,
и черная сажа
……………..оседала, кружа.
Ревность
………….страшнее 
……………………..финского ножа!
Реки вселенной
……………….. торопились в моря,
в глубине января
………………….оставаясь нетленной
нежность  жила.
Но иногда,
…………..........изнемогая
ревность от боли
............стремилась к краю.
Не бойся,
…………..я жив,
………………… люблю
…………………………..и
……………………………...не
………………………………..…забываю!!!


Камчатка.
Экспедиция Крузенштерна,
фрегат Паллада.
Капитан-лейтенант В. К……… подпись неразборчива.