В пределах сумерек

Алина Павлова
У города нет больше лика.Остался лишь облик:
Убогая церковь под вечною стражей двух облак,
Безносой слепой Магдалины на южном фронтоне
И вывески пыльной.И все это в розовом тоне.
Лик города вымер и выцвел.Остался лишь сумрак:
Небрежный,всего только только штрих,словно детский рисунок,
Еще не познавший пропорции и перспективы.
Прохожие статуи ночью безмерно учтивы.
Душа от касанья их взоров лишается пятен.
Мой маленький путь стал отныне мне горько понятен.
Так прям мой исход,непреложно ведущий сквозь арки
К моим фонарям,что,как в детстве,возвышенно ярки.
У города нет больше лика.Хранят его облик
Лишь память моя да беспечное воинство облак.