Обман правды

Секунда
Зачем ты не приходишь?
Когда забыл меня?
Кого теперь обманешь,
Опять к себе маня?

Ты - призрак, я - мираж,
Иллюзия сердец.
И тайна бытия
Мной спрятана в ларец.

Зачем тебе она?
Не помню, но теперь
Там сторожит Луна.
Открой же эту дверь.

Мгновения чисты
И в голове туман,
В дыхании же - ты,
И правды той обман.

И унесёт меня волной
Прохлады и тепла,
И ты забудешь вновь,
Что где-то я жила.

Забудь. Не забывай!
Не знаю чем помочь.
Прости, я не могу.
Меня уносит ночь...

08.12.01