Он не помнил твой День рожденья

Виталия Чагина
Он не помнил твой День рожденья –
Какая малость!
У него все твои слова
Вызывали жалость.
Он парил над землей,
Словно гуру,
В сплошной нирване,
Вдохновляя твои видения
На экране.

Острием по ладошке вглубь –
И Звезда в порядке.
Ты осколок сжимала в сердце,
Играя в прятки
С отражением в зеркалах
И, с душою споря,
Ты жила без него.
И, как будто,
Не знала горя.

Оттого ль, что в молчанье дней
Накопила силы,
Ты к нему на могилу, печальная,
Не ходила,
Не сжимала в руке платок,
Теребя прореху…
И никто не заметил,
Как
Отсчитала веху…