Москва вчерашнего вечера...

Руслан Галеев
Залившись закатом по МИДовский шпиль,
Глядится в зеркальность фонтанов
Не сданная только случайно в утиль
Столица стальных истуканов.
Полны подворотни спешащих шагов,
Отлитых в монетные меди...
Ночами, под сенью забытых домов
Кружатся плакатные леди.
Вот только людей здесь уже не найти...

Горчит обжигая "Фетяска",
А в небе сплетаются нити-пути,
И хмурится белая маска...