Никогда ничего не случится...

Тави Тум
Никогда. Ничего. Не случится.
Я сижу у могилы себя.
Снова ветка стучится, стучится,
Бьет в стекло, убивает меня.

Тишина и оранжевый отсвет
Фонаря на асфальте сыром.
На века. На всю жизнь. И геройство
Просто быть, просто длиться собой.

Я себя не убью. Но мне тошно,
Мне мучительно. Плохо мне, бес!
Я сама ненавижу героев
И терпеть не могу поэтесс.

Интересно: одна я играю
Или весь мир личину надел?
И опять я всерьез умираю,
Перейдя ненароком предел.

Кто-нибудь! Мне неведомо Имя.
Кто бы ни был, прошу, помоги!
Что мне делать? Я рою могилу
В двух шагах от Тебя и любви.

Я не вижу, не знаю, не верю,
Ничего не могу без Тебя!
Посмотри (сомневаться не смею):
Это я! Это я! Это я!