Встреча в осеннем саду

Натали
Выйду осенним утром
В старый, туманный сад,
Где золотым перламутром
Листья под ноги летят.
Гнутся усталые ветки,
Ветер взрывает тишь,
Вижу, вдали у беседки
Ты неподвижно стоишь.
Смотришь в небо с тоскою,
Взглядом окинув сад,
Взмахиваешь рукою,
Думая, кто виноват…
Еле стою, задыхаясь,
Вглядываясь в туман.
Сердце стучит, сбиваясь,
Надеясь, что ты — не обман.
Иду, взгляд пьянит поволока,
Ты поднимаешь глаза,
И катится вниз одиноко
Скупая, мужская слеза…
Подходишь ко мне изумленно,
Чувствуешь близость тепла,
Спрашиваешь смущенно:
«Где ж ты так долго была?..»
Мы прошлое трогать не стали,
Закрыта в прошлое дверь,
В прошлом мы проиграли,
Но выиграли теперь…

5 ноября 2004 года, г. Хабаровск