За окном седая ночь...

Алексей Бушуев
За окном седая ночь,
Гонит из жилища прочь,
Отправляет в дальний путь,
Не дает душе уснуть.

Я б пошел меж серых стен,
Сдался бы я ночи в плен,
Я пошел бы вдоль дорог,
Столько сколько только мог.

Вдоль по улицам холодным,
По всему чему угодно,
По воде, песку по льду,
Я бы знал, что я иду.

Я бы шел к своей мечте,
Продвигаясь в темноте,
Я бы был в ночном пути,
Но мне не куда идти.