Бабушка

Феликс Тамми
***

Бабушка села
Поохала
Баночку мази змеиной достала
Мазью натерла руки и ноги
Терла подольше
Чтоб не болели
Охала долго
Крестилась
Сказала
Ну вот
День прошел
К смерти ближе
Легла
Захрапела
 
Я лежал у стенки напротив
К печке поближе
И под бабушкины фиоритуры
Долго думал о чем-то