На кладбище

Феликс Тамми
Кладбищенский наполнен сад
И лиственной, и хвойной силой:
Зеленый, сумрачный наряд
Навис над каждою могилой.

И грузный воздух опьянен
Настоем пряных испарений;
В полуденный, тяжелый сон
Сад погрузился. Сновиденья

Лежат надгробьями; кресты
Перечеркнули Город Мертвых,
И вянут пышные цветы
В стеклянных банках разносортных.