Враги

Улькер
Отчего же в сердце боль тупая?
Дни мои скучнее и тоскливей.
И причин сама тому не зная,
Я ищу тебя все более усердней.

И жизнь так безнадежна и печальна.
Удел мой ясен, обездолен и невесел.
Мечтая о любви, что так желанна,
Ей разум мой пощечину отвесил.

Живут во мне  как кровные враги –
Мой разум, что тебя отверг отныне.
И сердце, что мой разум ненавидит
За то что тот тебя отвергнул нынче.

Ушел, оставив ты меня в борьбе,
То с разумом моим, то с сердцем.
Вернись о вероломный мне ты помоги
Расправиться иль с разумом иль с сердцем.