Конец походу

Борис Орлов
Конец походу – рюмки всклень полны.
В квартирах наших – жены, а не вдовы:
Вернулись все – ни мертвых, ни больных!
И флаг трепещет, и скрипят швартовы.

Зачеркивали дни в календаре –
И жизнь быстрей летала, чем в романе.
Нас берегла любовь – на корабле
Кружились тени из воспоминаний.

Святое дело – выпить двести грамм.
Приправив парой боцманских историй.
Мы пили за любовь, за милых дам.
И только после – тост: "За тех, кто в море!"