Вопросы без ответов

Улькер
Зачем писал ты каждую минуту?
Зачем словами душу мне травил?
Зачем ты нежным ядом подсластил улыбку?
Зачем всем этим жизнь мне отравил?

Зачем ты говорил, что я одна
В том списке, что хранишь ты в сердце?
Зачем надеждой тешил ты меня?
Надеждой, что к тебе найду дорогу в сердце.

Зачем сквозь ночи темные писал ты мне?
Зачем меня не оставлял на миг?
Зачем так чуток был со мной и нежен,
Если так близок расставанья миг?

И если сердце ты другой отдал,
Зачем меня в свои глаза влюбил?
Зачем зеленый яд проник мне в душу,
И в сердце и душе спокойствие убил?

Зачем ты отказался расставатся?
Зачем мне в жизнь обиду внес и боль?
И от любви моей ты отказался,
Зачем мне жить если она с тобой?

Зачем ее любя со мною ты связался?
Зачем на муки вечные обрек?
И объяснять причину отказался?
Зачем так страшно поступил со мной?

И среди кучи столких я вопросов
Была бы счаcтлива хоть на один из них,
Хоть как-то получить иль объясненье,
Или хоть краткий, но хотя б один ответ.