Доверить осени не смею...

Яртис
Доверить осени не смею
Миг счастья, бьется что во мне.
А может быть напрасно грею
Бред мыслей этих в голове...

Не так страшна все ж непогода...
И вот тону в листве златой...
И снова запах небосвода...
И снова карнавал цветной

Кружит и сыпит небылицы...
И дождь все мельче, холодней...
И снова страсть и цель влюбиться
И в этот миг... и в этот день,

Погодой что обескуражен
Немного был, как сон пустой...
Он прожит и измазан сажей...
Летящих встреч под мостовой...

Их вереницы серебрятся
И в яркий мир несут с собой...
И мы обязаны меняться...
Ведь счастье где-то за чертой...

На "АУТОТРЕНИНГ." (AxiA)
http://www.stihi.ru/2004/10/13-09

5.11.2004 г.