Неудачная коррида

Александр Грибун
‎      

Вся публика в ажиотаже,‎
Волною ходит каждый ряд.‎
Накал высок. И мухи даже
Вокруг торжественно жужжат.‎

И вдруг – взорвалась атмосфера –‎
Идут под громогласный крик,‎
Как принц наряженный, тореро
И голый, словно в бане, бык.‎

Тореадор всем шаркнул ножкой.‎
Он в виде молота с серпом
Снимает золотую брошку
И машет ярким кумачом.‎

Бычок, завидя это дело,‎
Тряхнул огромной головой,‎
Взмахнул хвостом и тут же смело
Улёгся гордо на покой.‎

К нему подходит парень хмуро,‎
Промеж рогов ладонь кладёт:‎
‎– Нет у тебя температуры.‎
Ну! Поднимайся, обормот!‎

А бык ему в ответ тихонько:‎
– Чего ты грубо так кричишь?‎
Тебя я понимаю. Только
Мне наплевать на твой престиж.‎

Ну, тот не выдержал и – матом.‎
А бык, под хохот и под свист:‎
‎– А ты – патологоанатом,‎
Убийца, киллер, террорист!‎

И, почесав копытом спину,‎
Мажорно мукнув на финал,‎
С аплодисментами скотина
Победно покидает зал.‎


Тореадор, чернее тучи,‎
Нечеловечески завыл
И, хрустнув челюстью могучей,‎
Клинок у шпаги откусил.‎

Придя домой, бутылок пару
В себя мгновенно он вогнал.‎
И, словно стадо ягуаров,‎
Со злобой дикой зарычал:‎

‎– Нет, будет, будет, будет схватка!‎
‎Ещё не кончена игра!‎
И он кинжал, по рукоятку,‎
Вонзил в большого комара.‎