Когда закончится время

Корэтика
Когда закончится время,
и Будда
с улыбкой закроет глаза,
предавшись забвенью,
я знаю: мне будет
несложно связать
воедино ушедшего тени.
Когда закончится время,
и Кришна
коснется губами свирели,
и вдохнет озаренье,
легко и неслышно,
я вдруг преисполнюсь
сверканьем случайных мгновений.
Когда закончится время,
Иисус
посмотрит печально на небо,
даруя прощенье,
и я вспомню вкус,
звук, запах и облик
забытого кем-то рожденья.
когда.
закончится.
время.