Роза

Виктор Ляшенко
Нажму на курок и по плоти
Свинцовый челнок поплывет,
Приверженный  странной работе -
Карминный растапливать лед.

Войдет в мою тихую гавань,
На берег опустит дары:
Забвение, мрамор и саван-
Как пропуск в иные миры,

В мою неизвестную землю,
Нетронутый мой краснозем.
И день повенчается с темью,
И полночь окажется днем.

И дальше, врастая корнями
В мясистую сочную плоть
(Как будто ввалился по пьяни
Нежданный  какой-нибудь гость),

Цепляясь за душу живую,
За сердца кровавый клубок,
И вырастет в розу большую,
В разорванный красный цветок.
2-12.08.1999.