Любите жизнь!

Касима
Любите жизнь!
Цените время.
Несите радостно то бремя,
Что мир зовет судьбой.
И неизведанной тропой
Идите смело.
Вам надоело
Идти проторенным путем?
И вместе мокнуть под дождем
Не проговоренного дела?
Идите ж смело.
И при желанье пред собой
Постройте замок вы воздушный
Иль радужный,
Иль золотой.
И хоть на первый взгляд
Ненужный он кажется,
Тут замысел простой.
Коль замок есть,
То на постой попросится и Путник.
Вот вам и спутник.